На днях запланировал сварить биттер. Если коротко, то это не крепкий английский эль, правда в Англии вы его скорее всего встретите в виде "реал эля", т.е нальют его вам из каска. Каска - это такая бочка или кег, в которую вбивается кран, затем пиво наливается естественным способом или при помощи ручного насоса. Ординарный биттер является очень компанейским пивом, он не крепкий и его можно выпить много, прогуливаясь шумной компанией из одного паба в другой, заводить новые знакомства и обсуждать не ординарные вопросы.
Но для пивовара это далеко не простое пиво, т.к оно достаточно горькое и из-за того, что плотность его не высока, сложно найти баланс солодовой сладости и хмелевой горечи. По цвету оно должно быть темно-золотистое с небольшими отклонениями в более светлую или темную сторону. Пена не большая, а карбонизация слабая. В результате получается не крепкое пиво с насыщенным вкусом, которое при этом легко пьётся. В конце октября наша версия Биттера будет готова, где его попробовать сообщим дополнительно. Следите за новостями….